Voici quelques suggestions pour le buffet de Kitty.
Tout d'abord les saveurs des îles, des recettes que j'ai ramené de la Réunion :
Achards de légumes: 10 personnes
1 chou, 300g de haricots verts, 2 carottes, 1 citron, 2 oignons, 5 gousses d'ail, gingembre, 1cc de curcuma, petits piments verts, sel, huile d'olive.
Préparer les légumes en les hachant en fines lamelles.
Dans une marmite, dorer les oignons dans de l'huile chaude. Ajouter les épices ( ail, sel, piment, curcuma ) .
Ajouter les légumes, mélanger. éteindre le feu pour que les légumes gardent leur croquant.
Le Rougail ( condiment ) Se prépare avec une base d'un oignon + 3/4 piments + sel + ( filet d'huile d'olive )
Tomate/basilique/citron vert
Tomate/pâte d'arachide
Mangue
Pamplemousse
Citron/gingembre...
Crème Vanille 4 personnes
3 jaunes d'oeufs, 80g de sucre, 250ml de lait, 20cl de crème liquide, 1 gousse de vanille, ( + cannelle )
Épaississant : agar agar, kappa kappa, gomme de xanthane...
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Chauffer le lait, la gousse de vanille fendue, cannelle, puis ajouter les oeufs.
Rajouter l'épaississant.
Battre la crème en chantilly, mélanger, puis passer au mixer.
Laisser refroidir au frais min 4h.
Tu peux l'accompagner d'une salade de fruits.
Le secret réside dans la gamme des épaississants naturels, extraits d'algues ou autres végétaux utilisés en cuisine moléculaire.
Je n'utilise jamais de gélatine alimentaire.
Tu peux les trouver en magasin bio ou il existe un coffret découverte qu'on m'avait offert.
Cela donne des texture hallucinantes et produit un effet sensationnel auprès des invités.
http://gastronomie.kalys.com/ Si tu veux te casser la tête : samoussas, nems...
Ma philosophie de la cuisine réside dans des produits frais de qualité. Si tu as des matières premières excellentes tu n'as plus rien à faire... les légumes tu vas au marché, les fromages chez l'affineur, la viande chez le boucher, le poisson chez le poissonnier. C'est meilleur et moins cher qu'au supermarché !