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 Le café des gourmets

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3 participants
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Margouilla

Margouilla


Messages : 192
Date d'inscription : 25/09/2010

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MessageSujet: Le café des gourmets    Le café des gourmets  Icon_minitimeMar 28 Sep - 14:51

Voici quelques suggestions pour le buffet de Kitty.

Tout d'abord les saveurs des îles, des recettes que j'ai ramené de la Réunion :


Achards de légumes: 10 personnes

1 chou, 300g de haricots verts, 2 carottes, 1 citron, 2 oignons, 5 gousses d'ail, gingembre, 1cc de curcuma, petits piments verts, sel, huile d'olive.

Préparer les légumes en les hachant en fines lamelles.
Dans une marmite, dorer les oignons dans de l'huile chaude. Ajouter les épices ( ail, sel, piment, curcuma ) .
Ajouter les légumes, mélanger. éteindre le feu pour que les légumes gardent leur croquant.


Le Rougail ( condiment )

Se prépare avec une base d'un oignon + 3/4 piments + sel + ( filet d'huile d'olive )

Tomate/basilique/citron vert
Tomate/pâte d'arachide
Mangue
Pamplemousse
Citron/gingembre...

Crème Vanille 4 personnes

3 jaunes d'oeufs, 80g de sucre, 250ml de lait, 20cl de crème liquide, 1 gousse de vanille, ( + cannelle )
Épaississant : agar agar, kappa kappa, gomme de xanthane...

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Chauffer le lait, la gousse de vanille fendue, cannelle, puis ajouter les oeufs.
Rajouter l'épaississant.
Battre la crème en chantilly, mélanger, puis passer au mixer.
Laisser refroidir au frais min 4h.

Tu peux l'accompagner d'une salade de fruits.

Le secret réside dans la gamme des épaississants naturels, extraits d'algues ou autres végétaux utilisés en cuisine moléculaire.
Je n'utilise jamais de gélatine alimentaire.
Tu peux les trouver en magasin bio ou il existe un coffret découverte qu'on m'avait offert.
Cela donne des texture hallucinantes et produit un effet sensationnel auprès des invités.

http://gastronomie.kalys.com/

Si tu veux te casser la tête : samoussas, nems...

Ma philosophie de la cuisine réside dans des produits frais de qualité. Si tu as des matières premières excellentes tu n'as plus rien à faire... les légumes tu vas au marché, les fromages chez l'affineur, la viande chez le boucher, le poisson chez le poissonnier. C'est meilleur et moins cher qu'au supermarché !


Dernière édition par Margouilla le Mar 28 Sep - 15:01, édité 1 fois
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Margouilla

Margouilla


Messages : 192
Date d'inscription : 25/09/2010

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MessageSujet: Re: Le café des gourmets    Le café des gourmets  Icon_minitimeMar 28 Sep - 14:57

Idées en vrac :

Fromages frais, tartares, rillettes de poissons, caviars ( aubergine, courgette, tomate ) , tapenade, compote, chutney, fruits secs et confits, biscuits...

Tu peux faire des mélanges dans des verrines.
( je te conseille la vaisselle jetable )

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ragnash




Messages : 58
Date d'inscription : 14/09/2010
Age : 37
Localisation : Saint Brieuc (22)

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MessageSujet: Re: Le café des gourmets    Le café des gourmets  Icon_minitimeMar 28 Sep - 20:07

Mais alors une vaisselle jetable recyclable, et pas en plastique, car ça polue
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angelo

angelo


Messages : 347
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 43
Localisation : Grenoble

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MessageSujet: Re: Le café des gourmets    Le café des gourmets  Icon_minitimeMer 17 Nov - 16:26

Un dessert qui tue :

Fondants au chocolat et sauce caramel

Ingrédients :

120 g de chocolat
60 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
40 g de farine

Sauce caramel :
200 g de sucre
50 g de beurre
1 dL de crème liquide

Préparation des fondants :

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, fouetter les 3 oeufs entiers et ajouter le sucre en fouettant jusqu'à ce que la préparation devienne un peu blanche (au fouet électrique c'est plus rapide).
Mélanger au chocolat avec une spatule et ajouter la farine.
Remplir des ramequins au ¾ avec la préparation et mettre au réfrigirateur au moins 20 min. Préchauffer le four à 220°C (th 7) et cuire 10 min pas plus.

Préparation de la sauce caramel :

Dans une casserole, mettre le sucre avec 3 cuillère à soupe d'eau sur feu vif.
Lorsque le caramel est marron clair ajouter le beurre hors du feu, bien mélanger.
Ajouter la crème toujours en mélangeant.
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Margouilla

Margouilla


Messages : 192
Date d'inscription : 25/09/2010

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MessageSujet: Re: Le café des gourmets    Le café des gourmets  Icon_minitimeMer 17 Nov - 16:41

Pas mal tongue
T'es sûr pour les oeufs ? normalement on ne prend que les jaunes pour blanchir ...
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angelo

angelo


Messages : 347
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Age : 43
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MessageSujet: Re: Le café des gourmets    Le café des gourmets  Icon_minitimeMer 17 Nov - 17:08

Oui là elle devient "un peu blanche" ...
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MessageSujet: Re: Le café des gourmets    Le café des gourmets  Icon_minitime

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